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Receita de bacalhau à Brás com camarão

Esta receita de bacalhau à Brás com camarão vai deixar todos com água na boca. Esta variação do bacalhau à Brás original, tem o sabor acentuado pelo acréscimo do camarão aos ingredientes, resultando em uma iguaria de sabor e aroma únicos. Muito fácil de ser preparado e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau à Brás com camarão

Receita de bacalhau à Brás com camarão.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à Brás com camarão, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 1 cebola de tamanho médio cortada em rodelas;
  • 1 cebola de tamanho médio picada cozinhar o camarão;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 1 limão (sumo);
  • 400 gramas de camarão;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • 800 gramas de batatas;
  • 1 ovo (batido com o garfo);
  • 1 gema de ovo;
  • Sal quanto baste;
  • Óleo para fritar as batatas.

Preparando a receita de bacalhau à Brás com camarão.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Desligue o fogo, escorra toda a água, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Em outra panela com água e uma cebola picada, cozinhe os camarões por aproximadamente seis minutos.
  3. Terceiro passo: Desligue o fogo, escorra, espere esfriar um pouco, descasque e corte os camarões em pedaços. Regue com o sumo de limão, misturando bem e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Corte as batatas em palitos finos, coloque um pouco de sal e frite em óleo bem quente.
  5. Quinto passo: Quando as batatas ficarem prontas, distribua sobre papel absorvente para tirar o excesso de óleo e deixe reservadas.
  6. Sexto passo: Coloque azeite em uma frigideira grande e leve ao fogo brando para refogar o alho picado e a cebola cortada em rodelas por quatro minutos ou até dourar.
  7. Sétimo passo: Acrescente o bacalhau em lascas e os camarões. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e fique mexendo vagarosamente por três minutos.
  8. Oitavo passo: Agora, junte as batatas fritas e misture cuidadosamente com uma colher.
  9. Nono passo: Coloque o ovo batido, misturando bem. Deixe no fogo brando por mais dois minutos, mexendo de vez em quando.
  10. Décimo passo: Retire do fogo e acrescente uma gema de ovo e a salsinha picada. Misture cuidadosamente.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, a receita de bacalhau à Brás com camarão está perfeita. Agora basta levar à mesa para servir em seguida. Arroz branco e salada verde são excelentes opções de acompanhamento do prato.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau à Brás com camarão: dicas.

Se o bacalhau não for do tipo fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha apropriada, despeje água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, não esquecendo de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.

Receita de Bacalhau

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