Esta receita de bacalhau à Brás com camarão vai deixar todos com água na boca. Esta variação do bacalhau à Brás original, tem o sabor acentuado pelo acréscimo do camarão aos ingredientes, resultando em uma iguaria de sabor e aroma únicos. Muito fácil de ser preparado e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de bacalhau à Brás com camarão.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à Brás com camarão, você irá precisar de:
- 800 gramas de bacalhau dessalgado;
- 1 cebola de tamanho médio cortada em rodelas;
- 1 cebola de tamanho médio picada cozinhar o camarão;
- 2 dentes de alho picados;
- Azeite de oliva a gosto;
- 1 limão (sumo);
- 400 gramas de camarão;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha a gosto;
- 800 gramas de batatas;
- 1 ovo (batido com o garfo);
- 1 gema de ovo;
- Sal quanto baste;
- Óleo para fritar as batatas.
Preparando a receita de bacalhau à Brás com camarão.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Desligue o fogo, escorra toda a água, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Deixe reservado.
- Segundo passo: Em outra panela com água e uma cebola picada, cozinhe os camarões por aproximadamente seis minutos.
- Terceiro passo: Desligue o fogo, escorra, espere esfriar um pouco, descasque e corte os camarões em pedaços. Regue com o sumo de limão, misturando bem e deixe reservado.
- Quarto passo: Corte as batatas em palitos finos, coloque um pouco de sal e frite em óleo bem quente.
- Quinto passo: Quando as batatas ficarem prontas, distribua sobre papel absorvente para tirar o excesso de óleo e deixe reservadas.
- Sexto passo: Coloque azeite em uma frigideira grande e leve ao fogo brando para refogar o alho picado e a cebola cortada em rodelas por quatro minutos ou até dourar.
- Sétimo passo: Acrescente o bacalhau em lascas e os camarões. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e fique mexendo vagarosamente por três minutos.
- Oitavo passo: Agora, junte as batatas fritas e misture cuidadosamente com uma colher.
- Nono passo: Coloque o ovo batido, misturando bem. Deixe no fogo brando por mais dois minutos, mexendo de vez em quando.
- Décimo passo: Retire do fogo e acrescente uma gema de ovo e a salsinha picada. Misture cuidadosamente.
- Décimo primeiro passo: Prontinho, a receita de bacalhau à Brás com camarão está perfeita. Agora basta levar à mesa para servir em seguida. Arroz branco e salada verde são excelentes opções de acompanhamento do prato.
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Receita de bacalhau à Brás com camarão: dicas.
Se o bacalhau não for do tipo fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha apropriada, despeje água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, não esquecendo de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.