Receitas

Receita de Bacalhau à Brás com Camarões

Esta receita de bacalhau à Brás com camarões resulta em um prato delicioso. Os ingredientes são para uma porção, mas basta aumentar proporcionalmente a quantidade se o desejo for servir mais pessoas. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau à Brás com camarões

Receita de bacalhau à Brás com camarões.

Ingredientes.

Para preparar do bacalhau á Brás com camarões, você vai precisar de:

  • 4 camarões-rosa;
  • 150 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 10 ml de azeite;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 gemas de ovos;
  • 20 gramas de batata palha;
  • 20 gramas de cebola;
  • 4 dentes de alho confitados;
  • Salsinha a gosto.

Preparando a receita de bacalhau à Brás com camarões.

  1. Primeiro passo: Descasque os camarões e os deixe apenas com o rabo.
  2. Segundo passo: Descasque a batata e a rale em um ralador grosso. Depois, lave a batata na água fria, escorra e deixe secar bem.
  3. Terceiro passo: Frite as batatas em óleo quente, até que fiquem douradinhas.
  4. Quarto passo: Em uma caçarola, coloque o óleo e deixe esquentar, acrescente a cebola e em seguida o bacalhau.
  5. Quinto passo: Deixe em fogo branco, adicione os ovos, as gemas e a salsinha picada e misture tudo muito bem até ganhar consistência. Deixe reservado.
  6. Sexto passo: Em outra frigideira, grelhe os camarões com os alhos confitados.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau à Brás está perfeita. Agora é só montar, colocando o bacalhau desfiado como base no prato e por cima, os camarões, os dentes de alho confitados e as batatas.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau à Brás com camarões: dicas.

Se o bacalhau não for fresco, vai ser preciso dessalgar. Para isso, lave os pedaços de peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma bacia de tamanho adequado e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.

Receita de Bacalhau

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