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Receita de Bacalhau à Espanhola – Bacalhau à Moda Espanhola

Esta receita de bacalhau à espanhola resulta em um prato delicioso, com excelente apresentação e sabor e aroma únicos. Apesar do requinte, a iguaria é fácil de ser preparada e tudo fica pronto para ir à mesa em cinquenta minutos. O rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo

Receita de bacalhau à espanhola

Receita de Bacalhau à Espanhola.

Ingredientes.

Para a preparação desta deliciosa receita de bacalhau à espanhola, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau;
  • 4 tomate bem maduros cortados em rodelas;
  • 4 cebola grandes cortadas em rodelas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de vinagre de maçã;
  • 2 pimentões verdes cortados em tiras;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 100 gramas de azeitona verde sem caroço;
  • 1 xícara de molho para salada;
  • 150 ml de azeite de oliva;
  • 1 maço de salsinha picada;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau à espanhola.

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe com a antecedência necessária. Para tanto, coloque os pedaços (postas) em uma vasilha apropriada, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá por mais ou menos vinte e quatro horas, lembrando de trocar a água três vezes nesse período. Após, escorra.
  2. Segundo passo: Em uma panela apropriada, coloque as postas de bacalhau em água fervente e deixe escaldando por cinco minutos. Após escorra e deixe o caldo reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque azeite para aquecer em uma panela e comece a refogar a cebola e o alho picado até começarem a dourar.
  4. Quarto passo: Agora, acrescente os tomates cortados em rodelas e os pimentões cortados em tiras. Tempere com pimenta-do-reino, sal a gosto, vinagre de maçã e deixe refogando por mais três minutos.
  5. Quinto passo: Por último, junte o bacalhau, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansando por trinta minutos para os temperos ficarem bem incorporados ao peixe.
  6. Sexto passo: Passado o tempo, utilize um refratário grande e disponha as postas de bacalhau. Em seguida, faça a decoração com as azeitonas e pimentões.
  7. Sétimo passo: Prontinho, o bacalhau à espanhola está perfeito. Agora é só levar à mesa. No momento de servir, regue com o molho para salada. Se preferir, cozinhe batatas no caldo de cozimento do bacalhau e sirva junto.

Mais receitas.

Receita de bacalhau à espanhola: dicas.

O tempo necessário para dessalgar adequadamente o peixe varia, em média, de 12 a 48 horas, dependendo da espessura da peça de bacalhau. Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga, procure comprar do tipo dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem às exigências da receita.

Receita de Bacalhau

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