Receita de Bacalhau à Gomes de Sá com Brócolis e Azeitonas
A receita de Bacalhau à Gomes de Sá com brócolis é tradicional e muito saborosa, com aroma incorporado e sabor único. Apesar da aparência requintada, o prato é de fácil preparação. Vamos conferir os ingredientes.
Receita de Bacalhau à Gomes de Sá com Brócolis.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à Gomes de Sá com brócolis, você vai precisar de:
Preparando a receita de bacalhau à Gomes de Sá com brócolis.
Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque a manteira para derreter e refogue as cebolas por uns quatro minutos ou até ficarem caramelizadas, sempre mexendo, evitando que queimem. Deixe reservadas.
Segundo passo: Em outra panela de tamanho grande, coloque o bacalhau, cubra com água e leve ao fogo até começar a levantar fervura. Desligue o fogo, escorra e deixe reservado.
Terceiro passo: Unte com azeite de oliva um refratário de tamanho adequado e faça uma camada de batatas, ajuste o sal.
Quarto passo: Acrescente os brócolis, os ovos, regue com azeite e coloque um pouco mais de sal.
Quinto passo: Repita o processo da camada de batata e, a seguir, junte metade do bacalhau com a salsa. Tempere ajustando novamente o sal e o azeite.
Sexto passo: Faça mais uma camada de batata e acrescente a cebola com a azeitona, temperando a camada com sal e azeite.
Sétimo passo: Agora, faça mais uma camada de batata com o restante do bacalhau, repetindo todo o processo anterior.
Oitavo passo: Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente uma hora e vinte minutos ou até que as batatas fiquem cozidas.
Nono passo: Pontinho, a receita de bacalhau à Gomes de Sá com brócolis está perfeita. Agora é só retirar do forno, decorar com salsinha e levar á mesa para servir quentinho.
Receita de bacalhau à Gomes de Sá com brócolis: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
O bacalhau contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), além de ser importante na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.
Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (6 porções generosas). O tempo total de preparação é moderado, ficando em torno de uma hora e meia.
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