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Receita de Bacalhau à Gomes de Sá com Brócolis e Azeitonas

A receita de Bacalhau à Gomes de Sá com brócolis é tradicional e muito saborosa, com aroma incorporado e sabor único. Apesar da aparência requintada, o prato é de fácil preparação. Vamos conferir os ingredientes.

Receita de Bacalhau à Gomes de Sá com brócolis

Receita de Bacalhau à Gomes de Sá com Brócolis.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à Gomes de Sá com brócolis, você vai precisar de:

  • 2 cebolas grandes cortada em tiras grossas;
  • 1 colher de manteiga;
  • 5 batatas fatiadas;
  • 1 quilo de bacalhau em postas dessalgado;
  • 1 maço de brócolis;
  • 1 maço de salsa picada;
  • 50 gramas de azeitona preta sem caroço picadas;
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando a receita de bacalhau à Gomes de Sá com brócolis.

  1. Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque a manteira para derreter e refogue as cebolas por uns quatro minutos ou até ficarem caramelizadas, sempre mexendo, evitando que queimem. Deixe reservadas.
  2. Segundo passo: Em outra panela de tamanho grande, coloque o bacalhau, cubra com água e leve ao fogo até começar a levantar fervura. Desligue o fogo, escorra e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Unte com azeite de oliva um refratário de tamanho adequado e faça uma camada de batatas, ajuste o sal.
  4. Quarto passo: Acrescente os brócolis, os ovos, regue com azeite e coloque um pouco mais de sal.
  5. Quinto passo: Repita o processo da camada de batata e, a seguir, junte metade do bacalhau com a salsa. Tempere ajustando novamente o sal e o azeite.
  6. Sexto passo: Faça mais uma camada de batata e acrescente a cebola com a azeitona, temperando a camada com sal e azeite.
  7. Sétimo passo: Agora, faça mais uma camada de batata com o restante do bacalhau, repetindo todo o processo anterior.
  8. Oitavo passo: Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente uma hora e vinte minutos ou até que as batatas fiquem cozidas.
  9. Nono passo: Pontinho, a receita de bacalhau à Gomes de Sá com brócolis está perfeita. Agora é só retirar do forno, decorar com salsinha e levar á mesa para servir quentinho.

Mais receitas.

Receita de bacalhau à Gomes de Sá com brócolis: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • O bacalhau contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), além de ser importante na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (6 porções generosas). O tempo total de preparação é moderado, ficando em torno de uma hora e meia.

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Confira essa também: Bacalhau ao Forno com Batata Doce.

Receita de Bacalhau

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