Receita de Bacalhau à Gomes de Sá Tradicional – Delícia Portuguesa
Esta receita de bacalhau à Gomes de Sá tradicional resulta em uma refeição maravilhosa, com sabor único. Apesar de fácil de ser preparado, o prato tem apresentação requintada e faz sucesso quando servido. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau à Gomes de Sá Tradicional.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau à Gomes de Sá tradicional, você vai precisar de:
Preparando a Receita de bacalhau à Gomes de Sá tradicional.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela de tamanho apropriado e cubra com água.
Segundo passo: Leve a panela ao fogo para escaldar por aproximadamente quinze minutos.
Terceiro passo: Tire a panela do fogo, escorra toda a água, espere esfriar um pouco e desfie o bacalhau em lascas grandes.
Quarto passo: Coloque as lascas de bacalhau em uma vasilha, cubra com o leite quente e deixe em infusão por um período aproximado de duas horas. Depois escorra.
Quinto passo: Coloque as batatas para cozinhar por dez minutos. Após, descasque e corte em rodelas.
Sexto passo: Em outra panela com azeite, coloque o alho e as cebolas e deixe refogar por uns três minutinhos.
Sétimo passo: Agora, junte as batatas e o bacalhau em lascas (já escorrido o leite).
Oitavo passo: Mexa tudo e ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Nono passo: Coloque todo o preparado em um refratário de tamanho adequado e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de dez a quinze minutos.
Décimo passo: Passado o tempo, retire o refratário e forno e polvilhe com salsinha picada.
Décimo primeiro passo: Prontinho, a receita de bacalhau à Gomes de Sá tradicional está perfeita. Agora, finalize decorando com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas picadas, antes de levar á mesa para servir tudo quentinho. Arroz branco é uma das melhores pedidas para acompanhar o prato.
Receita de bacalhau à Gomes de Sá tradicional: dicas.
Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem até oito pessoas (rende 8 porções generosas).
Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom.