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Receita de Bacalhau à Italiana – Bacalhau Gratinado à Italiana

Esta receita de bacalhau à Italiana é maravilhosa, muito fácil de ser preparada e, com toda certeza, vai agradar a todos. Como a maioria dos pratos com bacalhau, a receita é saudável, leve e muito nutritiva. Os ingredientes são suficientes para atender até quatro convidados. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau à Italiana

Receita de Bacalhau à Italiana.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à italiana, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 4 tomates maduros picados;
  • ½ maço de cebolinha verde picada;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres de farinha de trigo;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1 lata de anchovas;
  • 600 ml de leite;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 2 cebolas picadas.

Preparando a receita de bacalhau à italiana.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau já dessalgado em uma panela com água e deixe ferver por dez minutos após levantar fervura. Após, escorra.
  2. Segundo passo: Acomode as postas de bacalhau em um refratário de tamanho apropriado e untado com azeite e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Para a preparação do creme, refogue as cebolas com a manteiga e o azeite por três minutos.
  4. Quarto passo: Em seguida, acrescente os tomates, a salsa, a cebolinha, a pimenta-do-reino e as anchovas. Deixe apurar por alguns minutos.
  5. Quinto passo: Agora, acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite. Deixe cozinhando, sempre mexendo, até que o creme engrosse e fique com aparência de um creme liso e homogêneo.
  6. Sexto passo: Distribua o creme sobre o bacalhau que está reservado no refratário. Polvilho com o queijo parmesão ralado.
  7. Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 200ºC, pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até ficar bem gratinado.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau à Italiana está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida, ainda quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Confira essa também: Receita de Bacalhau Gratinado.

Receita de Bacalhau

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