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Receita de Bacalhau à Lagareiro com Pimentão

A receita de bacalhau à lagareiro com pimentão, uma das mais tradicionais da culinária portuguesa, além de deliciosa, encanta a todos pela excelente apresentação. O prato é fácil de ser preparado e fica pronto para servir no tempo aproximado de uma hora. Confira abaixo o passo a passo.

Receita de Bacalhau à Lagareiro com Pimentão

Receita de Bacalhau à Lagareiro com Pimentão.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à lagareiro com pimentão, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau demolhado;
  • 800 gramas de batatinhas (batatas bolinha);
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas ou fatiadas;
  • 5 dentes de alho laminados;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal grosso a gosto.

Preparando a receita de bacalhau à lagareiro com pimentão.

  1. Primeiro passo: Lave bem e disponha as batatinhas com pele em uma assadeira, tempere com sal grosso e leve para assar no forno preaquecido a 180°C pelo tempo de mais ou menos quarenta minutos.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, retire as batatas do forno, sacuda para retirar o excesso de sal e, com o auxílio de uma colher, achate cada uma delas, esmagando ligeiramente até rachar um pouco.
  3. Terceiro passo: Em seguida, transfira as batatas para uma travessa de tamanho apropriado e deixe reservadas.
  4. Quarto passo: Coloque os lombos de bacalhau dessalgados em uma assadeira grande, regue com azeite e leve ao forno para assar pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos.
  5. Quinto passo: Agora, retire a assadeira do forno e disponha os lombos assados de bacalhau por cima das batatas que estão reservadas na travessa. Reserve.
  6. Sexto passo: Leve uma frigideira com azeite ao fogão para aquecer em fogo brando por dois minutos. A seguir, adicione os dentes de alho laminados, a cebola fatiada e deixe refogar por dois minutos sempre mexendo.
  7. Sétimo passo: Após, junte também o pimentão fatiado, tempere com pimenta-do-reino moída a gosto e um pouquinho de sal. Espere refogar mais um minuto, sempre mexendo para deixar os ingredientes bem incorporados e apurar mais o sabor. Desligue o fogo.
  8. Oitavo passo: Despeje o refogado saborizado na travessa para regar bem os lombos e as batatinhas que estavam reservadas e, prontinho, a sua receita de bacalhau à lagareiro com pimentão está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir com arroz branco e uma salada fresca de sua preferência.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau à Lagareiro com Pimentão: dicas.

Se o bacalhau não for fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com a devida antecedência. Para tanto, comece lavando os lombos em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, disponha tudo em um recipiente, cubra com água e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água pelo menos três vezes nesse período.

Confira essa também: Receita de Empadão de Bacalhau.

Receita de Bacalhau

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