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Receita de Bacalhau à Minhota Tradicional

Esta receita de bacalhau à minhota é tradicional, fácil de ser preparada e fica prontinha para servir em apenas quarenta e cinco minutos. Então, vamos logo conferir o passo a passo.

Receita de Bacalhau à Minhota Tradicional

Receita de Bacalhau à Minhota Tradicional.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à minhota tradicional, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em postas demolhado;
  • 1 quilo de batatas cortadas em rodelas;
  • 8 dentes de alho;
  • 4 cebolas cortadas em rodelas;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Azeitonas em rodelas a gosto;
  • Colorau a gosto;
  • Óleo para fritar;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau à minhota tradicional.

  1. Primeiro passo: Com um pano de cozinha, enxugue bem as postas de bacalhau, tempere com pimenta-do-reino e polvilhe com um pouquinho de colorau.
  2. Segundo passo: Coloque o óleo para esquentar bem em uma panela de tamanho apropriado e frite as postas de bacalhau por cinco minutos.
  3. Terceiro passo: Passado o tempo, com o auxílio de uma escumadeira, vire as postas e espere fritar por mais cinco minutos do outro lado. Retire e reserve.
  4. Quarto passo: Na mesma panela com óleo, frite as batatas até que fiquem levemente douradas. Após, retire, deixe escorrer em papel absorvente e polvilhe com um pouquinho de sal. Reserve.
  5. Quinto passo: Coloque azeite em uma frigideira para esquentar e refogue a cebola e os dentes de alho laminados por três minutos. Reserve.
  6. Sexto passo: Para a montagem, utilize uma travessa grande, disponha as postas de bacalhau fritas e ao redor, acomode as batatas fritas. Cubra as postas de bacalhau com o refogado de cebola com alho.
  7. Sétimo passo: Faça a decoração com as azeitonas em rodelas, polvilhe tudo com salsinha picada e prontinho, a sua receita de bacalhau à minhota tradicional está perfeita. Agora é só servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau à Minhota Tradicional: dicas.

  • Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco ou dessalgado, antes será preciso tirar fazer o dessalgue do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • O Natal já está bem próximo, então, já é hora de você procurar aquela sua lista de receitas secretas e maravilhosas de bacalhau e surpreender a família com pratos deliciosos. Se não estiver conseguindo localizar, tenho certeza que irá encontrar quase todas no nosso site Receita de Bacalhau. Para ter sempre nossas receitas à mão, salve o nosso endereço eletrônico nos seus favoritos (https://receitadebacalhau.com.br/) e prontinho, os problemas com relação a isso estão resolvidos.

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Confira essa também: Quiche de Bacalhau com Legumes.

Receita de Bacalhau

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