Receita de Bacalhau à Nepomuceno: Prato Delicioso e Saudável
Esta receita de bacalhau à Nepomuceno é maravilhosa, mas simples e fácil de ser preparada. Os ingredientes são suficientes para render até vinte porções, sendo, portanto, ideal para uma reunião familiar ou de amigos. O tempo para ficar tudo pronto para ir à mesa gira em torno de cinquenta minutos. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau à Nepomuceno.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à Nepomuceno, você irá precisar de:
2 quilos de bacalhau em postas demolhado;
1 quilo de cebolas cortadas em rodelas;
1 quilo de tomates maduros cortados em rodelas;
3 pimentões verdes grandes cortados em rodelas;
3 pimentões vermelhos grandes cortados em rodelas;
Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, cubra o fundo com uma camada de cebolas cortadas em rodelas grossas.
Segundo passo: Por cima das cebolas, faça outra camada com postas de bacalhau. Logo após, uma camada com tomates, outra camada com batatas e, por último, uma camada com rodelas de pimentões.
Terceiro passo: Regue bem com azeite de oliva e repita todo o processo, fazendo novas camadas até que os ingredientes acabem.
Quarto passo: Espalhe as azeitonas por cima, salpique com orégano a gosto e finalize regando com mais um pouco de azeite de oliva.
Quinto passo: Leve a panela para cozinhar por vinte minutos em fogo médio. Passado o tempo, coloque em fogo baixo e deixe cozinhando por mais trinta minutos.
Sexto passo: Quando as batatas estiverem bem macias, desligue o fogo e faça a decoração cobrindo com os ovos cortados em rodelas e azeitonas pretas.
Sétimo passo: Pronto, o bacalhau à Nepomuceno está perfeito. Agora, basta levar à mesa para servir quentinho, acompanhado de um delicioso arroz branco feito na hora e uma salada de folhas frescas.
O processo para dessalgar o bacalhau é demorado, portanto, deve ser feito com a antecedência necessária. Para isso, na véspera, coloque as postas do peixe em uma vasilha apropriada, jogue água por cima até cobrir totalmente e leve à geladeira, deixando lá por 24 horas, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes.
Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 20 porções generosas e o tempo total de preparação é de aproximadamente cinquenta minutos.