Receita de Bacalhau à Parmegiana com Molho de Tomate Pelado
Esta receita de bacalhau à parmegiana é diference, exótica e com toda certeza, vai agradar a todos da família naquele almoço de domingo ou em qualquer outra ocasião festiva, como Natal ou Páscoa. Vamos ao passo a passo:
Receita de Bacalhau à Parmegiana.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à parmegiana, você irá precisar de:
Primeiro passo: Utilize uma frigideira de tamanho apropriado. Coloque o azeite de oliva para esquentar em fogo brando.
Segundo passo: Agora, passe as postas de bacalhau no ovo batido e também na farinha de rosca.
Terceiro passo: Coloque as postas para fritar na frigideira com azeite aquecido. Frite bem dos dois lados. Ao final, retire e coloque as potas em uma forma refratária de tamanho adequado.
Quarto passo: Na mesma frigideira, coloque para refogar a cebola e o alho picados.
Quinto passo: Agora, acrescente o tomate pelado e um pouco de água (200 ml aproximadamente). Utilize o sal e a pimenta-do-reino para temperar.
Sexto passo: Deixe fervendo em fogo brando até o molho engrossar, ficando um pouco consistente.
Sétimo passo: Despeje o molho sobre o bacalhau que está no refratário e salpique por cima com o queijo parmesão ralado.
Oitavo passo: Coloque a forma refratária no forno preaquecido a 180ºC por quinze minutos ou até gratinar.
Nono passo: Agora a sua receita de bacalhau à parmegiana está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir tudo quentinho. Arroz branco e batatas à provençal acompanham muito bem este delicioso prato.
Para dessalgar o bacalhau, coloque as postas em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período de tempo.
Os ingredientes da receita são suficientes para duas porções generosas e o tempo de preparação fica em torno de quarenta e cinco minutos.