Esta versão da receita de bacalhau à portuguesa tradicional é uma das mais apreciadas da culinária lusitana e leva ingredientes como batatas, ovos cozidos, azeitonas pretas, brócolis e, claro, o bacalhau. O tempo total de preparação gira em torno de trinta minutos e os ingredientes são suficientes para atender satisfatoriamente até quatro convidados. Vamos conferir o passo a passo.
Para a preparação da receita de bacalhau à portuguesa tradicional, você irá precisar de:
Se o bacalhau não for dessalgado, será preciso fazer o dessalgue com a devida antecedência. Para tanto, comece lavando as postas do peixe em água corrente para eliminar aquele excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione em um recipiente, cubra com água e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…
Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…
Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…
Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…
Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…
Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…
Este site utiliza cookies
Leia Mais