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Receita de Bacalhau à Siciliana

Esta receita de bacalhau à siciliana é maravilhosa e torna qualquer mesa perfeita. O prato é delicioso, com sabor e aroma acentuados, deixando todos com água na boca e ansiosos para o início da refeição. O tempo total de preparação gira em torno de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau à Siciliana

Receita de Bacalhau à Siciliana.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à Siciliana, você irá precisar de:

  • 1,5 quilo de bacalhau demolhado;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 4 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes);
  • 300 ml de leite;
  • 100 ml de óleo.
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubinhos;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 50 gramas de alcaparras;
  • 12 filés de anchovas em conservas;
  • 1 colher de farinha de trigo;
  • 1 maço de salsinha picada;
  • 1 maço de cebolinha verde picada;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado.

Preparando a receita de bacalhau à Siciliana.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e espere cozinhar pelo tempo aproximado de dez minutos. Após, escorra, espere esfriar um pouco e deixe as postas reservadas.
  2. Segundo passo: Em uma panela, coloque o óleo para esquentar e refogue a cebola, o alho e a cebolinha verde por três minutos.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente as alcaparras, os filés de anchovas e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem até os filés de anchovas desmancharem.
  4. Quarto passo: Em seguida, junte a salsinha picada, os tomates e deixe refogando por mais alguns minutos.
  5. Quinto passo: Acrescente o leite, o leite de coco e deixe ferver até engrossar, sempre mexendo com uma colher.
  6. Sexto passo: Coloque as colheres de manteiga, mexa um pouco e desligue o fogo.
  7. Sétimo passo: Desfie as postas de bacalhau em lascas grande e acomode-as em um refratário untado com azeite de oliva.
  8. Oitavo passo: Despeje o molho por cima e espalhe o queijo parmesão ralado. Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar pelo tempo de dez minutos.
  9. Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau à siciliana está perfeita. Leve à mesa para servir com arroz branco.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau á Siciliana: dicas.

Lembre-se que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorada, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária. Para isso, acondicione os pedaços do peixe em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.

Receita de Bacalhau

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