Esta receita de bacalhau à Vicentina tradicional resulta em um prato simplesmente maravilhoso, com sabor e aroma únicos, além da excelente apresentação. Todos vão adorar, então, prepare-se para os elogios. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau à Vicentina tradicional.
Ingredientes.
600 gramas de bacalhau (6 filés);
4 xícaras de azeite de oliva;
2 talos de aipo (salsão) picados;
1 cebola grande picadinha;
4 dentes de alho laminados;
6 filés de anchovas fatiadas (bem fininho);
6 colheres de farinha de trigo;
4 colheres de queijo parmesão ralado;
1 xícara de leite;
1 xícara de creme de leite;
Salsinha picada a gosto;
Noz-moscada (a gosto);
1 pitada de canela;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.
Preparando a receita de Bacalhau à Vicentina tradicional.
Primeiro passo: Coloque o aipo (salsão) para dourar em uma frigideira com três xícaras de azeite de oliva. Espere dourar, desligue o fogo e deixe esfriando um pouco.
Segundo passo: A seguir, acrescente a salsinha picada, anchovas fatiadas e o alho cortado em lâminas. tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal.
Terceiro passo: Agora, tempere os filés de bacalhau com pimenta-do-reino, ajustando o sal, caso ache necessário.
Quarto passo: Utilize uma frigideira de tamanho apropriado, coloque o restante do azeite e leve ao fogo, deixando esquentar bem. Doure os filés de bacalhau por vinte segundos de cada lado. Desligue o fogo e reserve os filés e o azeite de oliva.
Quinto passo: Agora, misture a farinha de trigo, o parmesão ralado, noz-moscada e canela para, em seguida, empanar os filés de bacalhau.
Sexto passo: Utilize um refratário de tamanho apropriado e disponha os filés empanados. Após, junte a mistura e o azeite da fritura que estavam reservados. Deixe assim por meia hora para os ingredientes ficarem incorporados. Após esse tempo, acrescente o leite e o creme de leite (misturados).
Sétimo passo: Embrulhe tudo com papel de alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus, pelo tempo aproximado de trinta minutos.
Oitavo passo: prontinho, a receita de bacalhau à Vicentina tradicional está perfeita. Retire do forno e sirva quentinho.