Receita de Bacalhau Acebolado com Batatas Douradas no Azeite
Esta receita de bacalhau acebolado resulta em um prato delicioso, fácil e prático de ser preparado. Os ingredientes são suficientes para servir bem até quatro pessoas e tudo fica prontinho para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau Acebolado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau acebolado, você irá precisar de:
Primeiro passo: Utilize uma frigideira de tamanho apropriado, coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola e o alho por três minutos ou até a cebola ficar transparente.
Segundo passo: Acrescente o colorau, a folha de louro e deixe refogando em fogo baixo por mais dez minutos. Deixe reservado.
Terceiro passo: Corte o bacalhau em pedaços de tamanho médio. Após, coloque os pedaços com quatro colheres de azeite de oliva em uma panela de tamanho apropriado, cubra com água e deixe cozinhando no fogo brando por aproximadamente dez minutos. Ao final, retire o peixe e deixa a água reservada.
Quarto passo: Passe os pedaços de bacalhau na farinha de trigo e depois no ovo batido. Frite no azeite de oliva e deixe reservado.
Quinto passo: Na água de bacalhau que estava guardada, coloque as batatas para cozinhar por dez minutos.
Sexto passo: Agora, retire as batatas da água, deixe escorrer bem e ponha em uma frigideira para dourar no azeite de oliva.
Sétimo passo: Para a montagem do prato, utilize um refratário de tamanho apropriado e distribua a cebola refogada no fundo.
Oitavo passo: A seguir, acomode o bacalhau sobre a cebola e por cima, as rodelas de batata, os tomates, e as azeitonas.
Nono passo: Pronto, o bacalhau acebolado está perfeito. Agora, basta levar à para servir acompanhado de arroz branco ou salada de folhas verdes.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às exigências da receita.