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Receita de Bacalhau alla Romana para a Ceia de Natal

A receita de bacalhau alla Romana é maravilhosa, sendo uma excelente opção para compor a mesa da ceia familiar da noite de Natal ou de Ano Novo. Tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Bacalhau alla Romana

Receita de Bacalhau alla Romana.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau alla Romana, você irá precisar de;

  • 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 2 cebolas cortada em rodelas finas;
  • 3 tomates cortados em cubinhos (sem pele e sem sementes);
  • 6 dentes de alho picados;
  • 30 gramas de uvas passas brancas;
  • 30 gramas de uvas passas pretas;
  • 20 gramas de pinoli;
  • 20 gramas de alcaparras;
  • 20 gramas de azeitonas pretas;
  • 1 maço de manjericão (só as folhas);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando a receita de bacalhau alla Romana.

  1. Primeiro passo: Ligue o fogão em fogo brando e coloque uma frigideira com um pouco de azeite para esquentar. Comece, então, a refogar o alho e as rodelas de cebola por três minutos ou até que fiquem levemente douradas.
  2. Segundo passo: Junte agora os demais ingredientes (uvas passas brancas, uvas passas pretas, pinoli, alcaparras, azeitonas pretas e folhas de manjericão), tempere com pimenta-do-reino e refogue por mais dois minutos, sempre mexendo. Desligue o fogo.
  3. Terceiro passo: Acomode os lombos dessalgados de bacalhau em um refratário untado com azeite e cubra as postas do peixe com o refogado.
  4. Quarto passo: Regue tudo generosamente com azeite de oliva de boa qualidade e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte a vinte e cinco minutos.
  5. Quinto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau alla Romana está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.  Arroz branco soltinho e purê de batatas são excelentes opções de acompanhamento da iguaria.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau alla Romana: dicas.

Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, você poderá utilizar o bacalhau seco mesmo, mas será necessário dessalgar o peixe com a antecedência necessária, pois o processo é bastante demorado. Para tanto, coloque os lombos em um recipiente adequado, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.

Confira essa também: Bacalhoada Especial de Páscoa.

Receita de Bacalhau

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