Receita de Bacalhau ao Azeite com Legumes de Forno
A receita de bacalhau ao azeite com legumes de forno é deliciosa, muito saudável e fácil de ser feita. Tudo fica pronto no tempo aproximado de uma hora e o rendimento é de oito porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau ao Azeite com Legumes.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao azeite com legumes, você irá precisar de:
Preparando a receita de bacalhau ao azeite com legumes.
Primeiro passo: Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é fazer isso com antecedência. Para tanto, você deve acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo. Após, escorra e reserve.
Segundo passo: Coloque água e sal em uma grande e escalde por alguns minutos as folhas do repolho (inteiras), o maço de brócolis (buquês) e as cebolas cortadas ao meio e desfolhadas em pétalas. Após, escorra e reserve.
Terceiro passo: Cozinha os ovos por doze minutos. Após, descasque e corte-os ao meio. Reserve.
Quarto passo: Em um refratário grande untado com azeite, faça uma cama no fundo com as folhas de repolho escaldadas.
Quinto passo: Em seguida, faça uma camada de cebolas, uma camada de brócolis, uma camada com os ovos cozidos e decore com as azeitonas pretas.
Sexto passo: Em outra panela grande, despeje 500 ml de azeite para um litro de água e quando levantar fervura, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por uns cinco minutos.
Sétimo passo: Nesse momento, dissolva uma colher de amido de milho em um copo de água fria e acrescente na panela e deixe cozinhar mais cinco minutos.
Oitavo passo: Ao final do cozimento, despeje todo o bacalhau sobre os legumes no refratário e polvilhe com cheiro verde picado.
Nono passo: Agora, leve o refratário ao forno preaquecido e espere cozinhar por vinte minutos.
Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao azeite com legumes está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir quentinho. Acompanha arroz branco soltinho feito na hora.