Receita de Bacalhau ao Creme de Leite Fresco (Natas)
Esta receita de bacalhau ao creme de leite fresco é simplesmente deliciosa, com aroma e sabor únicos, sendo uma excelente opção para aquele jantar especial com a família e/ou amigos. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau ao Creme de Leite Fresco.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao creme de leite fresco, você vai precisar de:
Meio quilo de bacalhau desfiado em lascas grandes;
Preparando a receita de bacalhau ao creme de leite fresco.
Primeiro passo: Cozinhe as batatas, as cebolas e os dentes de alho (com casca) somente na água.
Segundo passo: Em uma forma refratária de tamanho adequado, coloque o presunto cortado em tiras, o alho cozido (sem as cascas após o cozimento) e as batatas cortadas em rodelas.
Terceiro passo: A seguir, distribua por cima o bacalhau desfiado e regue com o azeite.
Quarto passo: Depois, coloque as cebolas desfolhadas e as azeitonas.
Quinto passo: Regue com o creme de leite e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Sexto passo: Deixe descansar por aproximadamente dez minutos para o sabor dos ingredientes ficarem incorporados.
Sétimo passo: Leve a forma para assar em forno preaquecido pelo tempo de vinte minutos ou até gratinar.
Oitavo passo: Prontinho, a receita de bacalhau ao creme de leite está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco acompanha muito bem este delicioso prato.
Receita de bacalhau ao creme de leite fresco: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até oito pessoas adultas satisfeitas (rende 8 porções generosas). O tempo total de preparação fica em torno de uma hora.
A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto, entre outros benefícios.