A receita de bacalhau ao forno com vagem holandesa resulta em um prato delicioso. Além do mais, é tudo muito simples de ser preparado e o tempo total fica em torno de cinquenta minutos, mais o tempo necessário para dessalgar as postas do peixe. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau ao Forno com Vagem Holandesa.
Ingredientes.
4 postas grandes de lombo de bacalhau dessalgado (800 gramas);
12 unidades de minicebola sem casca, cortadas ao meio;
1 colher de azeite de oliva;
2 dentes de alho picados;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau ao forno com vagem holandesa.
Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau para cozinhar em uma panela de tamanho apropriado por aproximadamente três minutos.
Segundo passo: Passado o tempo, utilize uma escumadeira ou colher grande e retire o bacalhau com cuidado. Deixe reservado.
Terceiro passo: Na mesma água do cozimento do bacalhau, coloque para cozinhar a vagem holandesa por dois minutos.
Quarto passo: Após, retire a vagem da água fervente e passe em água fria, escorra bem.
Quinto passo: Agora, coloque a vagem em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Deixe reservado.
Sexto passo: Utilizando ainda a mesma água, coloque as cebolas para cozinhar por dois minutos. Cozinhe também as batatas por cinco minutos. Escorra e junte à vagem que está na assadeira. A seguir, coloque também o bacalhau.
Sétimo passo: Utilize uma frigideira para dourar o alho picado no azeite de oliva e espalhe sobre as postas de bacalhau. Regue tudo com azeite a gosto.
Oitavo passo: Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente quinze minutos ou até dourar (fique de olho para não deixar ressecar).
Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao forno com vagem holandesa está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho.
Receita de bacalhau ao forno com vagem holandesa: dicas.
Se na hora de preparar a receita você não encontrar a vagem holandesa para comprar, substituí-la por brócolis é uma boa alternativa. Fica delicioso do mesmo jeito.
Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas.
Se o bacalhau não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque as postas em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
O bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ser muito rico no ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.