A receita de bacalhau ao leite de coco resulta em um prato simplesmente maravilhoso. O leite de coco proporciona um sabor acentuado e único. O prato é uma excelente opção para ser servido em ocasiões especiais, como no almoço de domingo com a família e amigos. Vamos conferir o passo a passo da receita.
Receita de bacalhau ao leite de coco.
Ingredientes.
Para preparar o bacalhau ao leite de coco, você vai precisar de:
Preparando a receita de bacalhau ao leite de coco.
Primeiro passo: Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o azeite.
Segundo passo: Faça camadas de cebola, de pimentão, de batata e de bacalhau.
Terceiro passo: Agora, cubra com a azeitona verde, o leite de coco, a água.
Quarto passo: Ajuste o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhando por aproximadamente vinte minutos.
Quinto passo: Desligue o fogo, passe tudo para uma travessa de tamanho adequado.
Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao leite de coco está perfeita. Agora é só decorar com as azeitonas pretas, salpicar com o cheiro verde e levar à mesa para servir quentinho.
Se o bacalhau não for fresco, o prato pode ser feito com o bacalhau salgado mesmo. Mas vai precisar dessalgar o peixe. Para isso, lave os pedaços de bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de duas a três vezes nesse período.
O tempo total de preparação não passa de quarenta minutos. Os ingredientes são suficientes para deixar até oito pessoas adultas satisfeitas (rende 8 porções generosas).
O arroz branco e purê de batata são excelentes opções de acompanhamento do prato.