Esta receita de bacalhau ao molho branco já é um prato tradicional para aquele almoço de domingo especial com a família. Refeição deliciosa e fácil de ser preparada. Vamos ao passo a passo.
Receita de bacalhau ao molho branco.
Ingredientes.
Para a preparação do bacalhau ao molho branco, você vai precisar de:
Para o bacalhau.
500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
Primeiro passo: Para preparar o bacalhau, coloque no fogo uma panela com azeite e jogue a cebola para fritar.
Segundo passo: A seguir, acrescente o alho, o colorau, o bacalhau, a azeitona verde picada e o cheiro verde a gosto.
Terceiro passo: Deixe refogando por aproximadamente cinco minutos. Agora, despeje tudo em um refratário de tamanho apropriado.
Quarto passo: Para a preparação do molho branco, coloque uma panela de tamanho adequado no fogo e acrescente o leite, a margarina, ajuste o sal e deixe ferver.
Quinto passo: Quando começar a ferver, adicione o amido de milho dissolvido em meio copo de água. Fique mexendo até engrossar por aproximadamente quatro minutos.
Sexto passo: Desligue o fogo, jogue o creme de leite e mexa bem para ficar bem homogêneo.
Sétimo passo: Despeje o molho branco por cima do bacalhau e cubra tudo com batata palha.
Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus para gratinar pelo tempo de dez minutos.
Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao molho branco está perfeita. Agora é só retirar o forno e levar à mesa para servir quentinho.