Ícone do site Receita de Bacalhau

Receita de Bacalhau ao Molho Branco

Esta receita de bacalhau ao molho branco já é um prato tradicional para aquele almoço de domingo especial com a família. Refeição deliciosa e fácil de ser preparada. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau ao molho branco.

Ingredientes.

Para a preparação do bacalhau ao molho branco, você vai precisar de:

Para o bacalhau.

Para o molho branco. 

Preparando a receita de bacalhau ao molho branco.

  1. Primeiro passo: Para preparar o bacalhau, coloque no fogo uma panela com azeite e jogue a cebola para fritar.
  2. Segundo passo: A seguir, acrescente o alho, o colorau, o bacalhau, a azeitona verde picada e o cheiro verde a gosto.
  3. Terceiro passo: Deixe refogando por aproximadamente cinco minutos. Agora, despeje tudo em um refratário de tamanho apropriado.
  4. Quarto passo: Para a preparação do molho branco, coloque uma panela de tamanho adequado no fogo e acrescente o leite, a margarina, ajuste o sal e deixe ferver.
  5. Quinto passo: Quando começar a ferver, adicione o amido de milho dissolvido em meio copo de água. Fique mexendo até engrossar por aproximadamente quatro minutos.
  6. Sexto passo: Desligue o fogo, jogue o creme de leite e mexa bem para ficar bem homogêneo.
  7. Sétimo passo: Despeje o molho branco por cima do bacalhau e cubra tudo com batata palha.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus para gratinar pelo tempo de dez minutos.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao molho branco está perfeita. Agora é só retirar o forno e levar à mesa para servir quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau ao molho branco: dicas.

Resumo
Nome da Receita
Receita de Bacalhau ao Molho Branco
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile