Esta receita de bacalhau ao molho de limão e pimentão resulta em um prato simplesmente maravilhoso, com sabor acentuado e aroma único. A preparação é bem fácil. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau ao Molho de Limão e Pimentão.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao molho de limão e pimentão, você vai precisar de:
Preparando a receita de bacalhau ao molho de limão e pimentão.
Primeiro passo: para a preparação do lombo, utilize uma vasilha de tamanho apropriado e coloque todos os ingredientes da marinada para misturar.
Segundo passo: Tempere o lombo de bacalhau e deixe na geladeira por aproximadamente 12 horas.
Terceiro passo: Peque o bacalhau na geladeira e acondicione em uma forma untada com metade da margarina.
Quarto passo: Cubra o bacalhau com papel alumínio e coloque para assar no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente uma hora e vinte minutos, sempre regando com a marinada
Quinto passo: Passado o tempo, retire o papel alumínio, pincele o lombo com o mel e acrescente o restante da margarina.
Sexto passo: deixe assando mais uns dez minutos ou o suficiente para dourar.
Sétimo passo: Na preparação do cuscuz, utilize um recipiente de tamanho adequado e regue o cuscuz com o caldo fervente.
Oitavo passo: Feito isso, deixe descansar por aproximadamente dez minutos.
Nono passo: Em um outro recipiente à parte, misture as frutas.
Décimo passo: Com a utilização de um garfo solte o cuscuz, misturando bem até ficar cozido.
Décimo primeiro passo: Coloque a margarina para esquentar em uma panela e coloque o alho e a cebola e deixe refogar por uns três minutos.
Décimo segundo passo: Acrescente as frutas secas, as nozes e o cuscuz, misturando tudo muito bem, ajuste o sal e coloque as ervas.
Décimo terceiro passo: Prontinho, a receita de bacalhau ao molho de limão e pimentão está perfeita. Agora é só levar tudo à mesa para servir.
Receita de bacalhau ao molho de limão e pimentão: dicas.
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes é preciso tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é moderado, não passando de uma hora e meia.
Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem seis pessoas (rende 6 porções generosas).
O bacalhau, peixe tradicional da época da semana santa, reduz o colesterol ruim e ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares e câncer.