Receitas

Receita de Bacalhau ao Molho de Missô

Esta receita de bacalhau ao molho de missô é deliciosa e bem fácil de ser preparada.  Vamos aos ingredientes.

Receita de Bacalhau ao Molho de Missô

Receita de Bacalhau ao Molho de Missô.

Ingredientes.

Para a preparação do bacalhau ao molho de missô, você vai precisar de:

  • Lombo de Bacalhau dessalgado – 2 postas;
  • Saquê – 1/4 xícara;
  • Mirin – 1/4 xícara;
  • Pasta de missô branco – 4 colheres (sopa);
  • Açúcar mascavo – 3 colheres (sopa).

Preparando a receita de bacalhau ao molho de missô.

  1. Primeiro passo: Misture os ingredientes da marinada em um pote de plástico que contenha tampa ou numa embalagem ZipLoc.
  2. Segundo passo: Retire três colheres de marinada e reserve.
  3. Terceiro passo: Seque os lombos de bacalhau com papel toalha e coloque-os na marinada. Feche bem o recipiente e deixe repousar na geladeira por 24 horas.
  4. Quarto passo: Aqueça o forno a 200 graus. Coloque uma frigideira antiaderente para aquecer no fogo alto.
  5. Quinto passo: Retire todo o excesso da marinada dos filés de bacalhau, com as mãos, sem enxaguá-los com água.
  6. Sexto passo: Coloque os filés para grelhar por 2 minutos de cada lado, ou até que a superfície esteja dourada. Transfira os filés para uma assadeira e cozinhe por 15 minutos.
  7. Sétimo passo: Acrescente a marinada reservada sobre os filés e sirva quente.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau ao molho de missô: dicas.

  • Se o bacalhau não for fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bolinhos de Bacalhau Simples e Crocantes: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Os bolinhos de bacalhau simples são uma receita clássica que atravessa gerações, carregando consigo uma…

1 dia ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Sabor Mediterrâneo

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada que une tradição…

4 dias ago

Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho: Receita Saudável

O Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho é uma receita que combina tradição…

4 dias ago

Bacalhau com Molho de Tomate e Azeitonas: Receita Clássica

O bacalhau com molho de tomate e azeitonas verdes é um prato que combina tradição,…

6 dias ago

Bacalhau com Purê de Cenoura e Alho-Poró: Prato Simples e Elegante

O bacalhau com purê de cenoura e alho-poró é uma receita que combina tradição e…

1 semana ago

Bacalhau Grelhado com Legumes e Batatas: O Prato Perfeito para Surpreender!

O Bacalhau grelhado com legumes e batatas é uma receita tradicionalmente associada às culinárias mediterrânea…

1 semana ago