Preparando a receita de bacalhau ao molho de missô.
Primeiro passo: Misture os ingredientes da marinada em um pote de plástico que contenha tampa ou numa embalagem ZipLoc.
Segundo passo: Retire três colheres de marinada e reserve.
Terceiro passo: Seque os lombos de bacalhau com papel toalha e coloque-os na marinada. Feche bem o recipiente e deixe repousar na geladeira por 24 horas.
Quarto passo: Aqueça o forno a 200 graus. Coloque uma frigideira antiaderente para aquecer no fogo alto.
Quinto passo: Retire todo o excesso da marinada dos filés de bacalhau, com as mãos, sem enxaguá-los com água.
Sexto passo: Coloque os filés para grelhar por 2 minutos de cada lado, ou até que a superfície esteja dourada. Transfira os filés para uma assadeira e cozinhe por 15 minutos.
Sétimo passo: Acrescente a marinada reservada sobre os filés e sirva quente.
Se o bacalhau não for fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.