A receita de bacalhau ao molho de tomate pelado picado é deliciosa, fácil e prática de ser preparada, além de ser muito saudável e ter uma linda e atraente apresentação. Tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de uma hora e o rendimento é de quatro porções. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau ao Molho de Tomate.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao molho de tomate, você irá precisar de:
Preparando a receita de bacalhau ao molho de tomate.
Primeiro passo: Coloque a água e o leite para ferver em fogo alto em uma panela apropriada e cozinhe o bacalhau por cinco minutos após a fervura levantar. Escorra e deixe reservado.
Segundo passo: Para a preparação do molho de tomate, em outra panela, coloque o azeite para esquentar em fogo brando e refogue a cebola e o alho por três minutos ou até que fiquem levemente dourados. Mexa de vez em quando para não deixar queimar.
Terceiro passo: Adicione agora os cubos de pimentão verde e vá mexendo enquanto refoga por mais dois minutos.
Quarto passo: Passado o tempo, junte o tomate pelado picado, tempere com pimenta-do-reino a gosto, um pouquinho de sal e espere cozinhar por mais três minutos.
Quinto passo: Por último, acrescente as azeitonas pretas picadas e mexa para envolver e deixar os ingredientes bem incorporados.
Sexto passo: Para a montagem, utilize um refratário untado com azeite e acomode os lombos de bacalhau. A seguir, despeje por cima o molho de tomate.
Sétimo passo: Regue tudo generosamente com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente trinta minutos.
Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao molho de tomate está perfeita. Agora é só retirar do forno, descartar o papel alumínio e levar à mesa para servir.
Se não conseguir comprar o bacalhau dessalgado, utilize o bacalhau seco mesmo, mas será necessário fazer o dessalgue do peixe com a devida antecedência. Para tanto, comece lavando os lombos em água corrente para eliminar todo aquele excesso de sal e, em seguida, acondicione-os em um recipiente, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
Na hora de preparação do molho, você poderá substituir a lata de tomate pelado por três tomates grandes, maduros, sem pele e picados. A receita vai ficar deliciosa do mesmo jeito, acredite.
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