Esta receita de bacalhau ao molho pesto é maravilhosa e muito fácil de ser feita. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas e o tempo de feitura gira em torno de quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau ao Molho Pesto.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao molho pesto, você irá precisar de:
1,2 quilo de bacalhau dessalgado em postas (6 postas grandes);
Primeiro passo: Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com a antecedência necessária. Para isso, comece lavando as postas em água corrente (torneira da pia da cozinha) para tirar todo aquele excesso de sal que acompanha o peixe seco. A seguir, coloque tudo em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra e deixe reservado.
Segundo passo: Para iniciar a preparação do molho pesto, coloque as folhas de manjericão em água fervente por um minuto, em seguida, escorra e bata por um minuto no liquidificador, juntamente com a castanha-do-pará, o suco de dois limões e o azeite de oliva. Deixe reservado.
Terceiro passo: Para a preparação da guarnição, coloque duas colheres de azeite de oliva para esquentar em uma frigideira e refogue o alho por dois minutos. Em seguida junte os buquês de brócolis cozidos e tempere com sal. Na mesma frigideira, coloque mais duas colheres de azeite de oliva e refogue as batatas por dois minutinhos. Reserve.
Quarto passo: Em uma frigideira grande, esquente azeite de oliva e comece a grelhar as postas de bacalhau até que fiquem bem douradas. Vire as postas e grelhe também do outro lado.
Quinto passo: Prontinho, a receita de bacalhau ao molho pesto está perfeita. Agora, leve à mesa e sirva as postas de bacalhau com o molho pesto e a guarnição.