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Receita de Bacalhau ao Queijo e Batatas no Forno

Esta receita de bacalhau ao queijo e batatas é tradicional e maravilhosa. A preparação é muito rápida, sendo uma excelente opção de almoço de domingo com a família e/ou amigos. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau ao queijo e batatas

Receita de Bacalhau ao Queijo e Batatas no Forno.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao queijo e batatas, você vai precisar de:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado;
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 1 unidade de cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 unidade de cebola pequena ralada;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite;
  • 1 pitada de noz-moscada ralada;
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco;
  • 500 gramas de batata cozidas e cortada em rodelas;
  • 150 gramas de queijo mussarela ralado grosso;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Preparando a receita de bacalhau ao queijo e batatas.

  1. Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola picada, o alho e misture o bacalhau.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola ralada.
  5. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
  6. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
  7. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
  8. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  9. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.
  10. Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, até dourar.
  11. Prontinho, a receita de bacalhau ao queijo e batatas está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho.

Receita de bacalhau ao queijo e batatas: dicas.

  • Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes é preciso tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de quarenta minutos. Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem até 10 pessoas (rende 10 porções generosas).
  • Peixe tradicional da época da semana santa, reduz o colesterol ruim e ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

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