Essa receita de bacalhau às natas gratinado ao forno é simplesmente deliciosa e não pode ficar de fora da lista de delícias para compor a mesa da sua ceia de Natal. Apesar da aparência maravilhosa e requintada, tudo é muito fácil de ser preparado, não tem segredos e o tempo para ficar pronto gira em torno de uma hora. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau às Natas Gratinado ao Forno.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau às natas gratinado ao forno, você irá precisar de:
Preparando a receita de bacalhau às natas gratinado.
Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque tudo em um recipiente, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Escorra e reserve.
Segundo passo: Para iniciar a receita, coloque o bacalhau dessalgado em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas pequenas. Deixe reservado.
Terceiro passo: Leve uma panela de tamanho apropriado ao fogo, cubra o fundo com azeite e refogue a cebola picada por três minutos ou até que fique levemente dourada.
Quarto passo: Agora junte o bacalhau e deixe fritar por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando.
Quinto passo: Adicione as batatas e os ovos cozidos ao refogado e misture tudo com cautela para não desmanchar a batatas.
Sexto passo: A seguir, despeje na panela o molho bechamel, as natas e misture muito bem, envolvendo todos os ingredientes.
Sétimo passo: Transfira tudo para um refratário grande e por cima, faça uma camada com o queijo parmesão ralado, polvilhando toda a superfície.
Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até tudo ficar bem gratinado.
Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau às natas gratinado ao forno está perfeita. Agora é só retirar e levar à mesa para servir. Arroz branco soltinho feito na hora e salada verde acompanham muito bem a iguaria.