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Receita de Bacalhau às Natas Gratinado ao Forno

Essa receita de bacalhau às natas gratinado ao forno é simplesmente deliciosa e não pode ficar de fora da lista de delícias para compor a mesa da sua ceia de Natal. Apesar da aparência maravilhosa e requintada, tudo é muito fácil de ser preparado, não tem segredos e o tempo para ficar pronto gira em torno de uma hora. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Bacalhau às Natas Gratinado

Receita de Bacalhau às Natas Gratinado ao Forno.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau às natas gratinado ao forno, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em lascas dessalgado;
  • 1 quilo de batatas cozidas e cortadas em cubos;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 300 ml de molho bechamel (molho branco);
  • 200 gramas de natas (creme de leite);
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 3 ovos cozidos picados grosseiramente;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau às natas gratinado.

  1. Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque tudo em um recipiente, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Escorra e reserve.
  2. Segundo passo: Para iniciar a receita, coloque o bacalhau dessalgado em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Leve uma panela de tamanho apropriado ao fogo, cubra o fundo com azeite e refogue a cebola picada por três minutos ou até que fique levemente dourada.
  4. Quarto passo: Agora junte o bacalhau e deixe fritar por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Quinto passo: Adicione as batatas e os ovos cozidos ao refogado e misture tudo com cautela para não desmanchar a batatas.
  6. Sexto passo: A seguir, despeje na panela o molho bechamel, as natas e misture muito bem, envolvendo todos os ingredientes.
  7. Sétimo passo: Transfira tudo para um refratário grande e por cima, faça uma camada com o queijo parmesão ralado, polvilhando toda a superfície.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até tudo ficar bem gratinado.
  9. Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau às natas gratinado ao forno está perfeita. Agora é só retirar e levar à mesa para servir. Arroz branco soltinho feito na hora e salada verde acompanham muito bem a iguaria.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau às natas gratinado: dicas.

  • Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas.
  • O processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária.

Confira essa também: Receita de Bacalhau de Forno Natalino.

Receita de Bacalhau

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