A receita de bacalhau cascais, apesar do nome requintado, é muito fácil e prática de ser preparada, sendo uma excelente opção de almoço de domingo com a família e amigos. Vamos ao passo a passo da receita.
Receita de bacalhau cascais.
Ingredientes.
Para preparar esta receita de bacalhau cascais, você vai precisar de:
Primeiro passo: Se o bacalhau não for fresco, precisamos dessalgar. Para tanto, lave os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal.
Segundo passo: Coloque o peixe em uma bacia de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período. Ao final, escorra.
Terceiro passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque o bacalhau, cubra com água e deixe cozinhando em fogo médio por aproximadamente dez minutos ou até ficar bem macio.
Quarto passo: Desligue o fogo, escorra e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
Quinto passo: Unte um refratário de tamanho apropriado e deixe reservado.
Sexto passo: Utilizando outra panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e coloque o alho para dourar.
Sétimo passo: Agora, acrescente a cebola, o bacalhau, a azeitona e o cheiro-verde, refogue um pouco, misturando tudo muito bem. Deixe reservado.
Oitavo passo: Cozinhe as batatas apenas em água e sal até ficarem macias.
Nono passo: Passe as batas no espremedor e reserve.
Décimo passo: Separe duas colheres de maionese e misture o restante com as batatas até obter um purê bem homogêneo.
Décimo primeiro: No refratário reservado, coloque metade do purê, espalhe o refogado de bacalhau e cubra com o purê restante.
Décimo segundo passo: Espalhe a maionese restante por cima e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Décimo terceiro passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos ou até ficar bem douradinho.
Décimo quarto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau cascais está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar á mesa para servir quentinho.