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Receita de Bacalhau com Alho-Poró na Manteiga

Esta receita de bacalhau com alho-poró na manteiga resulta em um prato delicioso, com linda apresentação, sabor acentuado, aroma único e de fácil preparação. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas e tudo fica pronto para servir em apenas quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau com Alho-Poró na Manteiga

Receita de Bacalhau com Alho-Poró na Manteiga.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com alho-poró na manteiga e batatinhas, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas (só a parte branca);
  • 500 gramas de batatinhas (batatas bolinha);
  • 4 colheres de manteiga;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 3 colheres de azeite;
  • 2 folhas de louro;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Tomilho a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com alho-poró na manteiga.

  1. Primeiro passo: Leve uma panela com água ao fogo, acrescente os lombos de bacalhau, as folhas de louro, o alho amassado, o tomilho e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Em seguida, retire o bacalhau da panela, espere arrefecer um pouco e limpe descartando pele e espinhas. Reserve a água do cozimento.
  3. Terceiro passo: Unte um refratário com azeite, disponha os lombos, tempere com pimenta-do-reino a gosto e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Na mesma água do cozimento do bacalhau, coloque as batatinhas e deixe cozinhar por quinze minutos. Após, escorra.
  5. Quinto passo: Coloque um pouco de azeite e duas colheres de manteiga em uma frigideira grande e leve ao fogo para aquecer. A seguir, acrescente as batatinhas cozidas e deixe dourar por três minutos de cada lado.
  6. Sexto passo: Adicione agora na frigideira o alho-poró cortado em rodelas, tempere com pimenta-do-reino, um pouquinho de sal e deixe mais dois minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo.
  7. Sétimo passo: Transfira as batatinhas para o refratário, acomodando-as ao redor dos lombos de bacalhau. Distribua por cima o refogado de alho-poró com azeite e manteiga.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por vinte minutos para dourar e, prontinho, a sua receita de bacalhau com alho-poró na manteiga está perfeita.
  9. Nono passo: Agora é só retirar o refratário do forno e levar à mesa para servir com arroz branco soltinho feito na hora e uma salada de folhas verdes.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau com Alho-Poró na Manteiga: dicas.

Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com a devida antecedência. Para tanto, coloque os lombos em um recipiente, despeje água até cobrir e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.

Confira essa também: Receita de Bacalhau Ensopado com Batatas.

Receita de Bacalhau

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