Receitas

Receita de Bacalhau com Aspargos e Batatas

Esta receita de bacalhau com aspargos e batatas é bem prática de ser preparada, além de deliciosa e nutritiva. Vamos aos ingredientes.

Receita de bacalhau com aspargos e batatas

Receita de bacalhau com aspargos e batatas.

Ingredientes.

Para a preparação do bacalhau com aspargos e batatas, você vai precisar de:

  • 1 posta de bacalhau ling demolhado;
  • 250 ml de azeite;
  • 2 unidades de batata cortadas em rodelas;
  • Sal a gosto;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 2 ovos cozidos em rodelas;
  • 100 gramas de aspargos cortados em pedaços médios;
  • 100 gramas de ervilha.

Preparando a receita de bacalhau com aspargos e batatas.

  1. Primeiro passo: Em uma frigideira, aqueça o azeite (em abundância) e doure o alho.
  2. Segundo passo: Retire o alho e reserve.
  3. Terceiro passo: Leve as batatas temperadas com sal para dourar no azeite.
  4. Quarto passo: Em seguida, coloque a posta de bacalhau e acrescente um pouco de água. Tampe a frigideira até cozinhar.
  5. Quinto passo: Acrescente as ervilhas e volte a tampar a frigideira para terminar o cozimento.
  6. Sexto passo: Retire a posta de bacalhau e, acrescente na frigideira, a salsinha e os aspargos.
  7. Sétimo passo: Sobre a posta de bacalhau, coloque o alho reservado e sirva-o com a guarnição que está na frigideira juntamente com os ovos.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau com aspargos e batatas: dicas.

  • Se o bacalhau não for fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bolinhos de Bacalhau Simples e Crocantes: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Os bolinhos de bacalhau simples são uma receita clássica que atravessa gerações, carregando consigo uma…

1 dia ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Sabor Mediterrâneo

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada que une tradição…

3 dias ago

Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho: Receita Saudável

O Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho é uma receita que combina tradição…

4 dias ago

Bacalhau com Molho de Tomate e Azeitonas: Receita Clássica

O bacalhau com molho de tomate e azeitonas verdes é um prato que combina tradição,…

6 dias ago

Bacalhau com Purê de Cenoura e Alho-Poró: Prato Simples e Elegante

O bacalhau com purê de cenoura e alho-poró é uma receita que combina tradição e…

1 semana ago

Bacalhau Grelhado com Legumes e Batatas: O Prato Perfeito para Surpreender!

O Bacalhau grelhado com legumes e batatas é uma receita tradicionalmente associada às culinárias mediterrânea…

1 semana ago