Categories: Receitas

Receita de Bacalhau com Batata no Forno

Esta receita de bacalhau com batata no forno resulta em um prato tradicional delicioso, muito fácil de ser preparado e que fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Bacalhau com Batata no Forno

Receita de Bacalhau com Batata no Forno.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com batata no forno, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em postas dessalgado;
  • 800 gramas de batatas cortadas em rodelas grossas;
  • 2 cebolas grandes cortadas fatiadas;
  • 4 dentes de alho picados ou cortados em lâminas;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Azeitonas pretas sem caroço a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com batata no forno.

  1. Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela grande, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Retire as postas com a ajuda de uma escumadeira, acondicione em um recipiente, deixe esfriar alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e deixe reservadas.
  3. Terceiro passo: Na mesma panela com a água do cozimento do bacalhau, coloque as batatas descascadas e cortadas em rodelas e deixe cozinhar por dez minutos ou até que fiquem al dente. Passado o tempo, escorra e deixe reservadas.
  4. Quarto passo: Em um refratário de tamanho apropriado untado com azeite, faça uma camada, forrando o fundo com as rodelas de batatas.
  5. Quinto passo: Faça mais uma camada com a cebola fatiada e outra com a metade do alho picado ou cortado em lâminas. Acomode por cima as postas de bacalhau e faça mais uma camada com o restante do alho picado. Confira o sal e faça o ajuste que achar necessário.
  6. Sexto passo: Por fim, decore com azeitonas pretas a gosto, regue generosamente com azeite de oliva e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até que o bacalhau e as batatas fiquem bem douradinhos.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com batata no forno está perfeita. Agora é só retirar e levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau com Batata no Forno: dicas.

  • Você tem a opção de comprar o bacalhau já dessalgado, o que irá facilitar muito a sua vida na hora de preparar a receita. Contudo, se isso não for possível, o prato pode ser feito com o bacalhau seco mesmo, mas será preciso fazer o dessalgue do peixe com a devida antecedência, uma vez que esse processo é bastante demorado.
  • Para tanto, coloque as postas em um recipiente apropriado, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, lembrando de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.

Fique por dentro.

Para ficar atualizado com nossas receitas, nos acompanhe no site e redes sociais. Os links estão abaixo:

Confira essa também: Receita de Empadão de Bacalhau.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau de Forno Crocante: Clássico com um Toque Irresistível

O Bacalhau de forno crocante é uma daquelas receitas que atravessam gerações, combinando tradição, sabor…

2 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Receita Refrescante e Crocante

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada, equilibrada e cheia…

3 meses ago

Risoto de Bacalhau com Queijo: Cremosidade e Sabor em Um Só Prato.

O risoto de bacalhau com queijo é uma receita sofisticada e irresistível, que combina a…

4 meses ago

Bolinhos de Bacalhau Simples e Crocantes: Tradição e Sabor em Cada Mordida

Os bolinhos de bacalhau simples são uma receita clássica que atravessa gerações, carregando consigo uma…

4 meses ago

Bacalhau com Crosta de Parmesão e Limão: Sabor Mediterrâneo

O bacalhau com crosta de parmesão e limão é uma receita sofisticada que une tradição…

4 meses ago

Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho: Receita Saudável

O Bacalhau com Batata-doce Assada e Molho de Alho é uma receita que combina tradição…

4 meses ago