Esta receita de bacalhau com camarão gratinado resulta em um prato simplesmente delicioso, sofisticado, com excelente apresentação. Além disso, a preparação é muito fácil e tudo fica prontinho para ir à mesa para servir em aproximadamente quarenta e cinco minutos. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de bacalhau com camarão gratinado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com camarão gratinado, você irá precisar de:
- 4 xícaras de molho branco;
- ½ quilo de bacalhau demolhado, escaldado por dez minutos e desfiado em lascas pequenas;
- ½ quilo de camarão limpo (sem cascas e sem rabo);
- ½ quilo de batata;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 cebola picada;
- Alho picado a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- 15o gramas de queijo parmesão ralado.
Ingredientes para fazer o molho branco.
- 1 litro de leite;
- 2 colheres de amido de milho;
- 1 colher de manteiga;
- 1 cebola picada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com camarão gratinado.
- Primeiro passo: Comece preparando o molho branco. Para tanto, refogue a cebola com azeite de oliva em uma panela por dois minutos.
- Segundo passo: Agora, acrescente metade do leite e uma colher de manteiga. Misture bem e deixe reservado.
- Terceiro passo: Em seguida, bata a outra metade do leite com duas colheres de amido de milho e junte ao leite reservado, misturando tudo muito bem.
- Quarto passo: Coloque a panela no fogo e deixe ferver até que o molho comece a engrossar, ficando mais consistente.
- Quinto passo: Tempere o molho com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto. Deixe reservado.
- Sexto passo: Para o bacalhau, comece descascando as batatas, cortando em rodelas finas.
- Sétimo passo: Em uma frigideira com azeite de oliva, refogue o alho, a cebola e o bacalhau. Em outra frigideira, grelhe rapidamente os camarões. Reserve.
- Oitavo passo: Em um refratário de tamanho apropriado, forre o fundo com molho branco e comece a fazer camadas, na seguinte ordem: uma camada de rodelas de batatas, uma camada com bacalhau e outra camada com camarões.
- Nono passo: Repita o procedimento até acabar os ingredientes. Procure finalizar com uma camada de rodelas de batatas e cubra com o molho branco. Por último, polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Décimo passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180º C pelo tempo de trinta minutos ou até gratinar.
- Décimo primeiro passo: Prontinho, a receita de bacalhau com camarão gratinado está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco e salada verde são excelentes opções de acompanhamento do prato.
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Receita de bacalhau com camarão gratinado: dicas.
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.