Esta receita de bacalhau com crosta de castanha resulta em um prato bem diferente, com sabor e aroma deliciosos. A iguaria é bem fácil de ser preparada e fica prontinha em uma hora aproximadamente. O ingredientes rendem até quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Para a preparação da receita de bacalhau com crosta de castanha, você vai precisar de:
Para tirar o sal do bacalhau, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
Os ingredientes da receita são suficientes para render até 4 porções generosas. O tempo de feitura fica em torno de uma hora, fora o tempo de molho para dessalgar o bacalhau.
O bacalhau é um alimento rico em ômega-3, atuando na diminuição do colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos. Atua também para aumentar o colesterol bom (HDL). Outro importante benefício do ômega 3 é agir na prevenção e controle de doenças do coração, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.
O bacalhau também contém ômega-6, ácido graxo essencial para o fortalecimento do sistema imunológico.
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