Esta receita de bacalhau com ervilhas e gema é simplesmente maravilhosa e bem fácil de ser preparada. Confira o passo a passo e vamos por em prática para o almoço de domingo.
Receita de Bacalhau com Ervilhas e Gema.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com ervilhas e gema, você vai precisar de:
Preparando a receita de bacalhau com ervilhas e gema.
Como fazer o bacalhau:
Coloque a baunilha e o óleo de girassol em um saco a vácuo de cozinhar por 40 minutos em 80ºC.
Utilize esse óleo de baunilha para cozinhar o bacalhau por 14 minutos em 68ºC.
Como fazer as ervilhas:
Faça um caldo de legumes utilizando a cenoura, salsão e cebola.
Caramelize as ervilhas com esse caldo de legumes e a manteiga.
Como fazer o crudite de erva doce:
Corte a erva doce bem fina e coloque em água com gelo.
Como fazer a marmelada de gema:
Cozinhe o ovo inteiro por 40 minutos em 68ºC, resfrie e tire a gema.
Coloque sobre o óleo de girassol para que não resseque.
Como fazer a farofa de Bacon:
Pique a cebola e o bacon, e doure eles na frigideira.
Acrescente manteiga, sal e pimenta.
Receita de bacalhau com ervilhas e gema: dicas.
Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para deixar plenamente satisfeitas até 4 pessoas adultas (rende 4 porções generosas).
Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.