Esta receita de bacalhau com frutos do mar, azeitonas e azeite preparada no forno é maravilhosa e vai agradar a todos. O prato tem excelente apresentação, o que é muito importante para destacar as características e os sabores da iguaria, tornando-a mais atraente e valorizando seus ingredientes.
Tudo fica prontinho em quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau com Frutos do Mar.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com frutos do mar, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
- 4 dentes de alho picados;
- 2 tomates maduros cortados em cubos;
- 200 gramas de frutos do mar (camarões, lulas, mexilhões);
- 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço;
- 1 xícara de vinho branco;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de colorau;
- Pimenta-do-reino moída a gosto;
- Coentro fresco picado para decorar;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com frutos do mar.
- Primeiro passo: Coloque os pedaços de bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e espere escaldar por cinco minutos após a fervura levantar. Ao final, escorra e reserve.
- Segundo passo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por cerca de dois minutos ou até que fiquem levemente dourados.
- Terceiro passo: Adicione os tomates e frutos do mar e continue refogando por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando.
- Quarto passo: Agora acrescente as azeitonas, o vinho branco, a farinha de trigo, o amido de milho, o colorau, tempere com pimenta-do-reino e um pouquinho de sal. Deixe cozinhar por mais cinco minutos.
- Quinto passo: Utilize um refratário grande untado com azeite para dispor os pedaços de bacalhau e cubra com a mistura de frutos do mar.
- Sexto passo: Leve ao forno ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de vinte minutos ou até que o bacalhau esteja macio e dourado.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com frutos do mar está perfeita. Agora é só retirar do forno, decorar com coentro fresco e servir ainda quentinho.
Receita de Bacalhau com Frutos do Mar: dicas.
- Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes será preciso tirar dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- Para servir, escolha uma travessa apresentável que seja apropriada para o tamanho da porção e que valorize o prato.
- Para incrementar a beleza do prato, adicione algumas azeitonas, frutos do mar e coentro fresco para decorar a iguaria que será servida e destacar suas características.
- Na hora de servir, procure manter a textura dos frutos do mar e do bacalhau preservadas.
- Temperatura: é importante que a receita esteja quente ao ser servida, para que os sabores sejam valorizados.
- Harmonização: acompanhe a receita com um bom vinho branco seco para realçar os sabores do frutos do mar e do bacalhau.
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