Esta receita de bacalhau com legumes no papelote é muito simples e bem prática de ser preparada. Os ingredientes são suficientes para servir bem até quatro pessoas e tudo fica pronto em cinquenta minutos, aproximadamente. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau com Legumes no Papelote.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com legumes no papelote, você vai precisar de:
- 800 gramas de lombo de bacalhau demolhado (4 postas grandes);
- 6 dentes de alho picados;
- 600 gramas de batatas cortadas em rodelas;
- 2 tomates maduros sem sementes e cortados em tiras;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha picada para decorar;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau com legumes no papelote.
- Primeiro passo: Você vai precisar de papel manteiga ou papel alumínio e barbante. Comece cortando quatro pedaços de papel manteiga de mais ou menos 30 cm x 30 cm. Corte também oito pedaços de barbante que servirão para amarrar as pontas dos papelotes. Deixe reservados.
- Segundo passo: Coloque as postas de bacalhau na água fervente e deixe escaldando por aproximadamente cinco minutos.
- Terceiro passo: Passado o tempo, sem desligar o fogo, retire as postas de bacalhau com uma escumadeira e deixe reservadas.
- Quarto passo: Na mesma panela com água da fervura do bacalhau, coloque as batatas e deixe cozinhar por cinco minutos. Ao final, escorra e deixe reservadas também.
- Quinto passo: Para montar cada papelote, coloque um pedaço de papel manteiga sobre uma superfície lisa e faça uma cama com rodelas de batata. Por cima acrescente uma posta de bacalhau, um pouco de alho picado, tiras de tomate, azeitonas e tiras de pimentão.
- Sexto passo: A seguir, regue com azeite a gosto, pimenta-do-reino e uma pitada de sal, caso ache necessário.
- Sétimo passo: Feche o papelote e utilize os barbantes para amarrar as pontas. Se optar por usar papel alumínio, não precisa usar o barbante, basta amassar as pontas.
- Oitavo passo: Depois de preparar todos os papelotes, acondicione-os em uma forma refratária e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos.
- Nono passo: Prontinho, o bacalhau com legumes no papelote está perfeito. Agora basta colocar cada papelote no prato e abrir cuidadosamente. Decore polvilhando com salsinha picada.
Mais receitas.
Receita de bacalhau com legumes no papelote: dicas.
O processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto precisa ser feito com antecedência. Para tanto, coloque as postas em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água diversas vezes.