Receita de Bacalhau com Lentilha e Alho-Poró Picadinho
A receita de bacalhau com lentilha é uma excelente opção para aquele almoço especial de domingo. A lentilha não se desfaz durante o cozimento, sendo um complemento ideal para o bacalhau. Salada de folhas verdes frescas acompanham muito bem essa deliciosa iguaria. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau com Lentilha.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com lentilha, você vai precisar de:
4 postas de bacalhau (800 gramas);
1 cebola grande picadinha;
2 talos de aipo picados;
2 molhos de alho-poró picados;
2 pimentas malagueta sem sementes picadas (opcional);
Primeiro passo: Em uma panela coloque uma colher de azeite para aquecer. A seguir, coloque também a cebola, o aipo, o alho-poró, a pimenta malagueta e deixe refogando em fogo baixo por dois minutos ou até a cebola ficar transparente.
Segundo passo: Agora, adicione as lentilhas e deixe refogar mais dois minutos. Eu seguida, coloque o caldo de legumes, o ramo de tomilho, a folha de louro e espere levantar fervura.
Terceiro passo: Espere começar a ferver, tampe a panela e aguarde as lentilhas ficarem macias (aproximadamente vinte minutos). Certifique-se que não há excesso de caldo. Se isso acontecer, escorra um pouco. Após, desligue o fogo.
Quarto passo: Coloque a grelha para esquentar. Enquanto isso, faça uma mistura com azeite de oliva, o suco de limão e pimenta-do-reino.
Quinto passo: Coloque as postas de bacalhau na grelha, observando que o lado sem pele deve ficar para cima. Em seguida, ajuste o sal (caso necessário) e pincele com a mistura de azeite, limão e pimenta-do-reino.
Sexto passo: Deixe as postas grelhando por aproximadamente oito minutos, não havendo necessidade de virar o peixe.
Sétimo passo: Para a montagem, transfira as lentilhas para uma travessa grande de tamanho apropriado e coloque por cima as postas de bacalhau grelhadas.
Oitavo passo: Prontinho, o bacalhau com lentinha está perfeito. Agora é só levar à mesa para servir quentinho acompanhado de fatias de limão.
O tempo para ficar tudo pronto para ir à mesa gira em torno de quarenta e cinco minutos. Os ingredientes são suficientes para quatro porções generosas.
Se o bacalhau utilizado na receita não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com a antecedência necessária, já que o processo de dessalinização é bastante demorado. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.
Já a lentilha é uma rica fonte de proteínas, carboidratos complexos, fibras alimentares e vitaminas do complexo B.
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