Receita de Bacalhau com Molho Branco – Bacalhau ao Molho Branco
Maravilhosa receita de bacalhau com molho branco, rápida de ser preparada e tudo fica prontinho em uma hora, aproximadamente. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Além disso, a receita é saudável e, com toda certeza, vai agradar a família toda. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhau com Molho Branco.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com molho branco, você irá precisar de:
Preparando a receita de bacalhau com molho branco.
Primeiro passo: Descasque as batatas, corte em rodelas e coloque-as para cozinhar em uma panela com água e sal pelo tempo aproximado de dez minutos (elas devem ficar “al dente”).
Segundo passo: Em outra panela, coloque o bacalhau para cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Passado o tempo, desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar um pouco e desfie o bacalhau em lascas pequenas. Deixe reservado.
Terceiro passo: Coloque outra panela no fogo e derrega a manteiga. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo.
Quarto passo: Agora acrescente também o leite (aos poucos) e vá mexendo bem, deixando o molho cozinhar até ficar com uma aparência lisa e cremosa. Tempere com noz- moscada. Reserve.
Quinto passo: Em uma frigideira de tamanho apropriado, coloque azeite para esquentar e refogue o alho. Em seguida, acrescente a cebola e deixe refogando por mais três minutos.
Sexto passo: Agora, adicione as lascas de bacalhau e refogue por mais cinco minutos, sempre mexendo. Reserve.
Sétimo passo: Unte uma forma refratária com azeite e faça uma camada no fundo com o molho branco. Por cima, faça outra camada com as batatas cozidas em rodelas e, em seguida, mais uma camada com o refogado de bacalhau com cebola.
Oitavo passo: Continue fazendo camadas até acabarem todos os ingredientes. Finalize a montagem, decorando com rodelas de ovos cozidos e azeitonas pretas.
Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com molho branco está perfeita. Agora é só decorar com salsinha picada a gosto e levar à mesa para servir em seguida.