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Receita de Bacalhau com Molho Branco – Bacalhau ao Molho Branco

Maravilhosa receita de bacalhau com molho branco, rápida de ser preparada e tudo fica prontinho em uma hora, aproximadamente. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Além disso, a receita é saudável e, com toda certeza, vai agradar a família toda. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Bacalhau com Molho Branco

Receita de Bacalhau com Molho Branco.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com molho branco, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado;
  • 1 quilo de batatas;
  • 150 ml de azeite de oliva;
  • Azeitonas a gosto;
  • 6 ovos cozidos;
  • ½ pimentão fatiado;
  • 4 dentes de alho;
  • Salsa picada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com molho branco.

  1. Primeiro passo: Descasque as batatas, corte em rodelas e coloque-as para cozinhar em uma panela com água e sal pelo tempo aproximado de dez minutos (elas devem ficar “al dente”).
  2. Segundo passo: Em outra panela, coloque o bacalhau para cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Passado o tempo, desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar um pouco e desfie o bacalhau em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque outra panela no fogo e derrega a manteiga. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo.
  4. Quarto passo: Agora acrescente também o leite (aos poucos) e vá mexendo bem, deixando o molho cozinhar até ficar com uma aparência lisa e cremosa. Tempere com noz- moscada. Reserve.
  5. Quinto passo: Em uma frigideira de tamanho apropriado, coloque azeite para esquentar e refogue o alho. Em seguida, acrescente a cebola e deixe refogando por mais três minutos.
  6. Sexto passo: Agora, adicione as lascas de bacalhau e refogue por mais cinco minutos, sempre mexendo. Reserve.
  7. Sétimo passo: Unte uma forma refratária com azeite e faça uma camada no fundo com o molho branco. Por cima, faça outra camada com as batatas cozidas em rodelas e, em seguida, mais uma camada com o refogado de bacalhau com cebola.
  8. Oitavo passo: Continue fazendo camadas até acabarem todos os ingredientes. Finalize a montagem, decorando com rodelas de ovos cozidos e azeitonas pretas.
  9. Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com molho branco está perfeita. Agora é só decorar com salsinha picada a gosto e levar à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Confira também: Bacalhau Desfiado ao Forno.

Receita de Bacalhau

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