Receita de Bacalhau com Molho de Maracujá e Requeijão
Esta receita de bacalhau com molho de maracujá resulta em um prato simplesmente delicioso. Trata-se de uma refeição simples de ser preparada, mas com sabor único. Vamos ao passo a passo.
Receita de bacalhau com molho de maracujá.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com molho de maracujá, você vai precisar de:
Preparando a receita de bacalhau com molho de maracujá.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela de tamanho adequado, acrescente o leite e cubra com água.
Segundo passo: Deixe a panela no fogo até ferver por uns quinze minutos. Desligue o fogo, escorra e deixe reservado.
Terceiro passo: Para a preparação do molho, em uma panela de tamanho apropriado, coloque a manteiga, a polpa de maracujá, o açúcar, a água, a maisena e misture tudo muito bem.
Quarto passo: Leve a panela ao fogo, sempre mexendo até engrossar um pouco.
Quinto passo: Agora, acrescente o creme de leite e o o requeijão. Ajuste o sal, a pimenta-do-reino e deixe reservado.
Sexto passo: Para a preparação do arroz, em uma panela apropriada, coloque o óleo para aquecer em fogo brando e refogue bem a cebola.
Sétimo passo: Junte o arroz, o coco ralado e deixe refogando por mais uns dois minutos.
Oitavo passo: Nesse momento, adicione o leite de coco, a água, confira o sal e deixe em fogo baixo.
Nono passo: Deixe cozinhando até a água secar. Coloque a salsinha e misture bem.
Décimo passo: Utilizando uma frigideira, derreta a manteiga e coloque as postas de bacalhau para dourar.
Décimo primeiro passo: Monte tudo em uma travessa grande, jogue o molho por cima e finalize polvilhando com a castanha picada.
Décimo segundo passo: Prontinho, a receita de bacalhau com molho de maracujá está perfeita. Agora é só levar à mesa par servir acompanhado do arroz.
Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é moderado, não passando de uma hora.
Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem quatro pessoas (rende 4 porções generosas).
Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às necessidades da receita.