Esta receita de bacalhau com natas gratinado é maravilhosa e fácil de ser preparada. Além disso, é muito versátil, permitindo que sejam adicionados ingredientes como legumes, dando um toque especial ao prato. Tudo fica prontinho em quarenta e cinco minutos e serve bem até quatro pessoas.
Receita de Bacalhau com Natas Gratinado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com natas gratinado, você irá precisar de:
600 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
Preparando a receita de bacalhau com natas gratinado.
Primeiro passo: Leve uma panela de tamanho apropriado ao fogo com a margarina para derreter e coloque a cebola picada para refogar por mais ou menos três minutos ou até ficar transparente.
Segundo passo: Enquanto isso, descasque as cenouras, passe no ralador e corte o alho-poró em rodelas.
Terceiro passo: Junte a cenoura ralada e o alho-poró cortado em rodelas à cebola e deixe refogar por mais quatro minutos.
Quarto passo: Passado o tempo, acrescente o bacalhau desfiado e deixe tudo refogando por mais cinco minutos, mexendo com uma colher de pau de vez em quando.
Quinto passo: Polvilhe com a farinha, acrescente o leite e misture bem.
Sexto passo: Tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e ajuste o sal, caso ache necessário.
Sétimo passo: Adicione o creme de leite e um pouco do sumo de limão. Junte a batata-palha, misture bem e espere levantar fervura. Nesse ponto, desligue o fogo.
Oitavo passo: Transfira todo o preparado para um refratário de tamanho adequado e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Nono passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente vinte minutos ou até ficar bem gratinado.
Décimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau com natas gratinado está perfeita. Agora, basta levar à mesa para servir quentinho. Salada de folhas verdes frescas acompanha muito bem essa deliciosa iguaria.