Categories: Receitas

Receita de Bacalhau com Natas – Prato Leve e Requintado

A receita de bacalhau com natas é bem fácil de ser feita, além de deliciosa. Não é à toa que o prato é um dos mais tradicionais e dos mais procurados. Anote direitinho a receita para não perder nenhum detalhe.

receita de bacalhau com natas

Receita de bacalhau com natas.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com natas, você irá precisar de:

  • 2 quilos de bacalhau.
  • 2 cebolas médias picadas bem fininhas.
  • 1/4 xícara de azeite.
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroços.
  • 500 ml de creme de leite fresco.
  • 3 batatas grandes.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado.

Preparando a receita de bacalhau com natas.

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  2. Segundo passo: Depois de dessalgado, coloque ferver e depois desfie em lascas grandes. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Em uma panela de tamanho adequado, refogue as cebolas picadas no azeite até dourar.
  4. Quarto passo: A seguir, acrescente o bacalhau, as azeitonas e o creme de leite e a pimenta-do-reino. Deixe apurar por alguns minutos.
  5. Quinto passo: O próximo passo na preparação desta receita de bacalhau com natas é cortar as batatas já cozidas em rodelas grosas e regar com um pouco de azeite.
  6. Sexto passo: Coloque o bacalhau em um refratário e cubra com as batatas.
  7. Sétimo passo: Polvilho com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus para gratinar por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.
  8. Oitavo passo: Leve o bacalhau à mesa para ser servido quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

10 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago