Receita de Bacalhau com Natas – Prato Leve e Requintado
A receita de bacalhau com natas é bem fácil de ser feita, além de deliciosa. Não é à toa que o prato é um dos mais tradicionais e dos mais procurados. Anote direitinho a receita para não perder nenhum detalhe.
Receita de bacalhau com natas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com natas, você irá precisar de:
Primeiro passo: Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
Segundo passo: Depois de dessalgado, coloque ferver e depois desfie em lascas grandes. Deixe reservado.
Terceiro passo: Em uma panela de tamanho adequado, refogue as cebolas picadas no azeite até dourar.
Quarto passo: A seguir, acrescente o bacalhau, as azeitonas e o creme de leite e a pimenta-do-reino. Deixe apurar por alguns minutos.
Quinto passo: O próximo passo na preparação desta receita de bacalhau com natas é cortar as batatas já cozidas em rodelas grosas e regar com um pouco de azeite.
Sexto passo: Coloque o bacalhau em um refratário e cubra com as batatas.
Sétimo passo: Polvilho com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus para gratinar por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.
Oitavo passo: Leve o bacalhau à mesa para ser servido quentinho.