Categories: Receitas

Receita de Bacalhau com Palmito Pupunha Especial de Páscoa

Esta receita de bacalhau com palmito pupunha resulta em um prato maravilhoso, muito saudável, leve, nutritivo e de fácil preparação, sendo uma excelente opção para datas comemorativas como Natal, Ano Novo e Semana Santa, ou ainda para qualquer outra época do ano. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau com Palmito Pupunha

Receita de Bacalhau com Palmito Pupunha.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com palmito pupunha, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em postas dessalgado;
  • 600 gramas de batatas;
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas;
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas ou em quatro partes;
  • Azeitonas verdes a gosto;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • 300 gramas de palmito pupunha picado grosseiramente;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com palmito pupunha.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por cinco minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, desligue o fogo, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira e desfie em lascas. Reserve.
  3. Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas para cozinhar pelo tempo aproximado de quinze minutos ou até que fiquem macias.
  4. Quarto passo: Passado o tempo, desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar um pouco, descasque e corte as batatas em pedaços.
  5. Quinto passo: Para a montagem, utilize um refratário grande untado com azeite e disponha o bacalhau, as cebolas, as batatas, as azeitonas e o palmito pupunha picado. Use uma colher grande e misture tudo.
  6. Sexto passo: A seguir, regue tudo com bastante azeite de oliva de boa qualidade (pelo menos 300 ml).
  7. Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de quinze a vinte minutos.
  8. Oitavo passo: Em seguida, retire o refratário do forno e decore com rodelas de ovos cozidos.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com palmito pupunha está perfeita. Agora é só polvilhar com salsinha e cheiro verde picados e levar à mesa para servir em seguida. Arroz branco e salada verde são excelentes opções de acompanhamento da iguaria.

Mais receitas.

Receita de Bacalhau com Palmito Pupunha: dicas.

Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque as postas em uma vasilha adequada, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.

Confira essa também: Receita de Bacalhau Gratinado.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Broa de Milho e Alho: Crocante e Delicioso

Descubra como preparar o bacalhau com crosta de broa de milho e alho, um prato…

4 dias ago

Bacalhau com Batatas Douradas e Alho-poró: Sabor e Textura Perfeitos

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com batatas douradas e alho-poró, unindo tradição e sabor…

1 semana ago

Bacalhau Gratinado com Espinafre e Queijo Brie: Toque de Sofisticação

Descubra como preparar um delicioso bacalhau gratinado com espinafre e queijo brie. Uma receita sofisticada…

1 semana ago

Bacalhau com Farofa de Alho e Azeitonas: Crocante e Aromático

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com farofa de alho e azeitonas, um prato tradicional…

3 semanas ago

Bacalhau com Grão-de-Bico e Pimentões: Rico em Sabor e Nutrientes

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com grão-de-bico e pimentões, um prato português nutritivo e…

3 semanas ago

Bacalhau ao Forno com Batata Doce e Cebola Roxa: Receita Saudável

Descubra como preparar um delicioso bacalhau ao forno com batata doce e cebola roxa. Receita…

3 semanas ago