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Receita de Bacalhau com Requeijão Cremoso

A receita de bacalhau com requeijão cremoso, além de muito saborosa, é bem fácil e prática de ser preparada. Tudo fica pronto para ir à mesa no tempo aproximado de uma hora e o ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Bacalhau com Requeijao Cremoso

Receita de Bacalhau com Requeijão Cremoso.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com requeijão cremoso, você irá precisar de:

  • ½ quilo de bacalhau;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande ralada ou picadinha;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 1 potinho de requeijão cremoso (200 gramas);
  • 2 raminhos de salsinha picada;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau com requeijão cremoso.

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe na véspera ou com a antecedência necessária, uma vez que esse processo é demorado. Para tanto, acomode os pedaços de bacalhau em uma vasilha de tamanho adequado, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes.
  2. Segundo passo: Ao final, escorra, desfie em lascas e deixe o bacalhau reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque duas colheres de azeite de oliva em uma panela e leve para esquentar em fogo brando. Em seguida, frite a cebola ralada e os dentes de alho amassados por quatro minutos ou até que fiquem dourados.
  4. Quarto passo: Agora, acrescente o bacalhau e deixe refogando por uns cinco ou seis minutos.
  5. Quinto passo: Adicione uma xícara de molho de tomate e deixe refogando por mais 5 minutos.
  6. Sexto passo: Chegou a hora de acrescentar o potinho de requeijão, a salsinha picada e um pouco de azeite de oliva. Misture bem e após quatro minutos, retire do fogo e ajuste o sal, caso ache necessário.
  7. Sétimo passo: Transfira tudo para uma forma refratária untada com azeite, ajeitando e acomodando com o auxílio de uma espátula.
  8. Oitavo passo: Finalize a montagem polvilhando por cima com o queijo parmesão ralado. Após, leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos ou até ficar bem gratinado.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com requeijão cremoso está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida bem quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau com requeijão cremoso: dicas.

O bacalhau é um alimento muito saudável, com grande concentração do ácido graxo ômega 3, rico em proteínas, pobre em calorias e baixíssimo teor de gordura. O consumo do peixe traz diversos benefícios ao organismo, entre eles, o controle dos níveis de colesterol.

Receita de Bacalhau

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