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Receita de Bacalhau Cremoso com Requeijão

A receita de bacalhau cremoso com requeijão resulta em um prato simplesmente divino, de fácil preparação e que vai agradar a família toda. O tempo total de preparação fica em torno de uma hora e o rendimento é de seis porções. Confira o passo a passo.

Receita de Bacalhau Cremoso com Requeijão

Receita de Bacalhau Cremoso com Requeijão.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau cremoso com requeijão, você irá precisar de:

  • ½ quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas;
  • 4 colheres de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande ralada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 100 gramas de molho de tomate;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • ½ maço de salsinha picada;
  • Sal a gosto.
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 100 gramas de queijo parmesão.

Preparando a receita de bacalhau cremoso com requeijão.

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau comprado não for fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente (torneira da pia da cozinha) para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  2. Segundo passo: Após, em uma panela com água, coloque o bacalhau para aferventar com dez minutos após levantar fervura. Escorra, espere esfriar um pouco e desfie. Reserve.
  3. Terceiro passo: Em fogo brando, aqueça uma panela com duas colheres de azeite de oliva. Em seguida, coloque a cebola, o alho para fritar até que fiquem dourados.
  4. Quarto passo: Agora, junte também o bacalhau em lascas e deixe refogando por mais dez minutos.
  5. Quinto passo: Acrescente o molho de tomate e espere cozinhar mais cinco minutos.
  6. Sexto passo: Nesse momento, misture o requeijão, a salsa picada, um pouco mais de azeite de oliva. Desligue o fogo e ajuste o sal, caso ache necessário.
  7. Sétimo passo: Transfira tudo para um refratário untado com azeite e finalize a montagem, polvilhando com o queijo parmesã ralado.
  8. Oitavo passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180º C por quinze minutos para o queijo gratinar.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau cremoso com requeijão está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

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