A receita de bacalhau cremoso com requeijão resulta em um prato simplesmente divino, de fácil preparação e que vai agradar a família toda. O tempo total de preparação fica em torno de uma hora e o rendimento é de seis porções. Confira o passo a passo.
Receita de Bacalhau Cremoso com Requeijão.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau cremoso com requeijão, você irá precisar de:
½ quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas;
Preparando a receita de bacalhau cremoso com requeijão.
Primeiro passo: Se o bacalhau comprado não for fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente (torneira da pia da cozinha) para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
Segundo passo: Após, em uma panela com água, coloque o bacalhau para aferventar com dez minutos após levantar fervura. Escorra, espere esfriar um pouco e desfie. Reserve.
Terceiro passo: Em fogo brando, aqueça uma panela com duas colheres de azeite de oliva. Em seguida, coloque a cebola, o alho para fritar até que fiquem dourados.
Quarto passo: Agora, junte também o bacalhau em lascas e deixe refogando por mais dez minutos.
Quinto passo: Acrescente o molho de tomate e espere cozinhar mais cinco minutos.
Sexto passo: Nesse momento, misture o requeijão, a salsa picada, um pouco mais de azeite de oliva. Desligue o fogo e ajuste o sal, caso ache necessário.
Sétimo passo: Transfira tudo para um refratário untado com azeite e finalize a montagem, polvilhando com o queijo parmesã ralado.
Oitavo passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180º C por quinze minutos para o queijo gratinar.
Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau cremoso com requeijão está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir.