A Receita de Bacalhau da Noruega à Gomes de Sá resulta em um prato tradicional e ao mesmo tempo requintado, com aroma delicioso e sabor característico incorporado pela junção dos ingredientes. Vamos conferir.
Preparando a Receita de Bacalhau da Noruega à Gomes de Sá.
Primeiro passo: Para dessalgar, coloque o bacalhau em uma tigela de tamanho adequado, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período. Escorra depois.
Segundo passo: Colocar o bacalhau em um recipiente fundo, coberto com leite quente e deixe em infusão por aproximadamente duas horas.
Terceiro passo: Utilize uma frigideira grande e coloque o azeite, o alho e as cebolas para refogar até dourar. Retirar do fogo.
Quarto passo: Pegue um refratário grande e distribua as rodelas de batata, o refogado de alho com cebola e as lascas de bacalhau já escorridas e temperadas com pimenta. Ajuste o sal.
Quinto passo: Leve o refratário aa forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos.
Sexto passo: Retire do forno e decore com os ovos cozidos cortados e com as azeitonas pretas. Polvilhe por cima com salsa picada.
Sétimo passo: Leve à mesa para servir bem quentinho.