Esta receita de bacalhau de forno com legumes é uma daquelas maravilhas que quem prova nunca mais esquece. O prato é muito fácil de ser preparado, sendo uma excelente opção de almoço de domingo com a família.
Receita de Bacalhau de Forno com Legumes.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de forno com legumes, você irá precisar de:
Quatro lombos de bacalhau dessalgados (800 gramas).
Preparando a Receita de Bacalhau de Forno com Legumes.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em uma panela com água fervente aproximadamente cinco minutos. Após, retire e deixe reservado.
Segundo passo: Utilize a mesma panela ainda com a água do cozimento e coloque o brócolis e a mandioquinha cortada em rodelas para cozinhar. Retire quando ficar al dente, escorra e deixe reservado.
Terceiro passo: Pegue um refratário de tamanho adequado para colocar o bacalhau, fazendo a montagem ao redor com os legumes (brócolis, mandioquinha, cenoura, pimentão e tomate-cereja.
Quarto passo: Para deixar o bacalhau de forno com legumes ainda mais delicioso, misture o azeite, sal, pimenta-do-reino a gosto e regue bem.
Quinto passo: Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos.
Sexto passo: Retire o refratário do forno e leve à mesa para servir quentinho.
O tempo de preparação do prato é relativamente rápido, ficando em torno de uma hora do início ao fim da preparação.
Os ingredientes desta receita de bacalhau de forno são suficientes para deixar até quatro pessoas adultas satisfeitas (rende 4 porções generosas).
Se o bacalhau comprado não comprado fresco, é preciso dessalgar o peixe. Antes de tudo, as postas devem ser lavadas em água corrente para atirar o excesso de sal. Depois, coloque tudo em uma bacia, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, tendo o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.