Categories: Receitas

Receita de Bacalhau de Forno Especial

A receita de bacalhau de forno especial resulta em um prato simplesmente delicioso. Além disso, a receita é bem simples e fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para ir à mesa para servir no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos e o rendimento é de duas porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau de forno especial

Receita de bacalhau de forno especial.

Ingredientes.

Para a preparação deste bacalhau de forno especial, você irá precisar de:

  • 2 postas de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 2 batatas inglesas;
  • 3 tomates Débora;
  • 15 azeitonas pretas graúdas;
  • 2 xícaras de azeite de oliva;
  • 2 cebolas roxas em rodelas;
  • 1 pimenta dedo-de-moça;
  • Salsa picada a gosto.

Preparando a receita de bacalhau de forno especial.

  • Primeiro passo: Em um refratário, unte com fios de azeite e adicione a cebola em fatias.
  • Segundo passo: Coloque a batata em fatias finas sem casca.
  • Terceiro passo: Sirva o bacalhau por cima das batatas.
  • Quarto passo: Coloque as fatias de tomate por cima do bacalhau.
  • Quinto passo: Regue com o azeite e acerte o tempero.
  • Sexto passo: Enfeite com a pimenta dedo-de-moça cortada ao meio, sem semente.
  • Sétimo passo: Leve ao forno preaquecido a 180 graus por trinta minutos.
  • Oitavo passo: Retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, coloque as postas com os demais ingredientes no prato.
  • Nono passo: Regue com o azeite do cozimento e sirva com salsinha picada.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau de forno especial: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau coloque as postas em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes no período.
  • Arroz branco e salada verde fresca acompanham muito bem esse delicioso prato.
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

8 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago